Понедельник
20.05.2024
02:29
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Любительское Пчеловодство
Главная Регистрация Вход
Блог »
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » Из опыта фито- и апитерапии алкоголизма
19:06
Из опыта фито- и апитерапии алкоголизма

 

Из опыта фито- и апитерапии алкоголизма (начало)

Категория: Пчелы в медицине

Опубликовано: 16 ноября 2017

Травники обычно держат в секрете рецепты своих зелий. Оно и понятно — фармакологический эффект препарата зачастую усиливается психологическим моментом, где присутствует некая «тайна чудодействия», а теперь рядом повсюду еще и коммерческая тайна.

Я же хочу познакомить вас со своими рецептами, по которым вылечились многие мои пациенты. Их простота и доступность, надеюсь, не разочаруют тех, кто решил отказаться от пагубной привычки.

Эти снадобья станут надежным подспорьем в единоборстве с нею. К тому же в сезон заготовки лекарственного сырья вы будете знать, какими травами запасаться. Вот несколько противоалкогольных отваров.

Тысячелистник обыкновенный, трава — 20,0 (здесь и далее дозировка дана в граммах).

Зверобой продырявленный, трава — 20,0.

Полынь горькая, трава — 20,0.

Мята перечная, лист — 20,0.

Тимьян ползучий, трава — 10,0.

Дягиль лекарственный, корни — 5,0.

Можжевельник обыкновенный, плоды — 5,0.

Заваривать сбор в фарфоровом чайнике в тех же дозах, что и обычный чай — чайную ложку смеси с горкой на стакан крутого кипятка. Через 7–10 мин настаивания чай можно пить, добавив по вкусу мед. Используйте свежие травы, со сроком хранения не более одного-двух лет.

Антиалкогольный чай пьют по стакану три-четыре раза в день десятидневными курсами с перерывом между ними в три—пять дней в течение двух—восьми месяцев. И влечение к алкоголю постепенно уйдет, конечно, если вы сами этого очень хотите.

Золототысячник обыкновенный, трава — 80,0.

Полынь горькая, трава — 20,0.

Взять четыре столовые ложки сбора, залить 0,5 л кипятка, варить при слабом кипении 7–10 мин, настоять 30 мин — 1 ч и пить по 1/3–1/2 стакана три раза в день за 15–20 мин до еды. Курс лечения 1,5–2 месяца. После 10–15-дневного перерыва он может быть повторен. Отвар трав можно использовать параллельно с другим противоалкогольным лечением.

Взять четыре столовые ложки сухой измельченной травы чабреца обыкновенного, залить 0,5 л кипятка, варить на слабом огне 20–30 мин, настоять 30–40 мин и пить по 1/4 стакана три раза в день. Отвар облегчает состояние абстиненции, снижает тягу к спиртному. Успех лечения во многом зависит от твердого желания бросить пить.

Взять четыре столовые ложки сухой измельченной травы баранца обыкновенного, залить 0,5 л кипятка, варить при слабом кипении 20–30 мин, настоять 30 мин — 1 ч и пить по 1/3–1/2 стакана. К лечению приступить через три-четыре дня после прекращения употребления алкоголя. Выпить 1/2 стакана отвара баранца, а через несколько минут понюхать водку. Вскоре (минут через 10–15) должна наступить рвотная реакция.

Предупреждение! Баранец ядовит. Лечение им противопоказано при выраженной сердечно-сосудистой патологии, язвенной болезни, эпилепсии, туберкулезе, беременности и т.п.

Чабрец обыкновенный, трава — 80,0.

Полынь горькая, трава — 10,0.

Золототысячник обыкновенный, трава — 10,0.

Взять две столовые ложки сухого измельченного сбора, залить 0,5 л кипятка, варить на слабом огне 4–6 мин, настоять 30 мин — 1 ч, процедить и пить по 1/2 стакана, добавляя по вкусу мед, три раза в день за 20–30 мин до еды.

Столовую ложку измельченных корней копытня европейского залить одним стаканом кипяченой воды, варить на слабом огне 10–15 мин, настоять 1–2 ч, процедить.

Две столовые ложки отвара копытня влить в бутылку водки и дать пьющему человеку. Через 10–15 мин после ее приема начинаются тошнота и рвота.

Предупреждение!

Необходимо точно соблюдать дозировку, так как копытень ядовит. Больной не должен знать, что в водку что-то добавлено.

Дополнительно советую при приготовлении противоалкогольных отваров читать следующий заговор:

«Встану я на ранней заре, умоюсь я в ключевой воде, пойду я из избы дверями, из дверей воротами, из ворот прямо в чисто поле, под звезды ясные, под светел месяц, под красно солнышко. Звезды вы ясные, сойдите в чашу бражную, а в моей чаше вода из загорного студенца. Месяц ты светел, сойди в мою клеть, а в моей клети ни дна ни покрышки. Солнышко ты красное, взойди на мой двор, а на моем дворе ни людей ни зверей. Звезды, уймите раба Божьего (имя) от вина! Месяц, отврати раба Божьего (имя) от вина! Солнышко, усмири раба Божьего (имя) от вина! Всем словам моим ключ и замок. Как никому из моря всю воду не выпить и всю траву из поля не выщипать, так и мои слова, и мой замок никому не отпереть. Аминь».

Отмечу также, что используемый во многих противоалкогольных сборах чабрец обыкновенный называют в народе богородской травой. Когда готовите отвары трав, обратитесь к Богородице с молитвой:

«Услышь, Пресвятая Богородица, молитвы матерей о чадах своих, слезы проливающих, жен честных, о мужьях своих рыдающих, чад, сирот и убогих от пьяниц оставленных, и всех нас, к иконе твоей припадающих. И да придут вопли наши молитвами твоими к Престолу Всевышнего, чтобы даровати всем по молитвам их здравие и спасение душ и телес. Аминь».

При лечении алкоголизма я широко использую продукты пчеловодства: пыльцу (обножку), маточное молочко, водный экстракт прополиса и мед. Они особенно эффективны в комплексе с отварами из противоалкогольных трав.

В процессе лечения больным необходимо помочь преодолеть не только физическое, но и психическое влечение к алкоголю или наркотику, то есть пережить абстинентный синдром. Это требует больших волевых усилий и больного и окружающих его людей. В этот период полезно принимать по одной чайной ложке пыльцы (обножки) три раза в день за 30 мин до еды.

Длительное употребление алкоголя и наркотиков разрушает весь организм в целом, но в первую очередь это касается печени. Приведу некоторые рецепты.

При возникшем алкогольном циррозе печени принимать по столовой ложке смеси пыльцы (обножки) с медом (1: 1) три раза в день за 30 мин — 1 ч до еды. (Смесь развести в теплой кипяченой воде, затем взболтать и выпить.)

Довольно быстро (через 3–4 недели) у больных наблюдается значительное улучшение функции печени и других органов пищеварения. Для получения стойкого результата при циррозе печени смесь пыльцы с медом нужно принимать в течение 3–4 месяцев (после 4–6-недельного курса делается перерыв на 2–3 недели).

При циррозе печени полезно и маточное молочко с медом. Смесь готовят в соотношении 2:100. Принимают ее по 1/2 чайной ложки три раза в день. Смесь надо держать во рту до полного растворения. Она эффективна при алкогольном циррозе печени, а также при лечении абстинентного синдрома и заболеваний нервной системы, обусловленных злоупотреблением алкоголя.

Препараты прополиса также помогут в борьбе с этим тяжким недугом, разрушающим не только здоровье самого больного, но и жизнь и здоровье окружающих его людей.

Лучшее средство профилактики и лечения последствий алкоголизма — прополисный препарат (очищенный от смолистых веществ водный экстракт прополиса).

Его надо принимать по 1–2 столовых ложки для профилактики и лечения алкогольного цирроза печени, болезней желудка и кишечника, поражений нервной, иммунной и других систем у алкоголиков и наркоманов.

Алкоголизм часто сопровождается алкогольным гепатитом. В этом случае я выписываю следующий рецепт:

Барбарис обыкновенный, плоды — 30,0.

Боярышник кроваво-красный, плоды — 30,0.

Береза белая, листья — 15,0.

Лофант анисовый, трава — 15,0.

Мята перечная, листья — 10,0.

Взять две столовые ложки сухого измельченного сбора, залить 0,5 л кипяченой воды, довести до кипения и варить на слабом огне 7–10 мин, настоять 30 мин — 1 ч и пить теплым по 1/2 стакана, добавляя по вкусу мед, три раза в день за 15–20 мин до еды при алкогольном гепатите, нарушениях пищеварения, алкогольной интоксикации и т.п.

А.Ф.СИНЯКОВ

Просмотров: 923 | Добавил: пчеловод | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz