Вторник
25.07.2017
21:29
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Любительское Пчеловодство
Главная Регистрация Вход
Какой мёд что лечит »
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 90

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Как  известно,  мёд  восстанавливает  силы,  укрепляет  сон,  обладает  сильным  бактерицидным  действием,  способствует  выведению  из  организма  токсинов,  борется  с  раковыми  клетками.  В  народной  медицине  мёдом  лечат  самые  различные  заболевания.

  

                                      Несколько маленьких хитростей как распознать настоящий мед

         Размешайте столовую ложку меда в стакане чистой горячей воды. Мед без дополнительных примесей совершенно растворится; если потом добавить немного спирта, раствор не замутится, останется совершенно прозрачным (исключением в этом случае будет только падевый мед с хвойных деревьев).

          Есть и еще один способ – каплю меда посыпать щепоткой крахмала. Если крахмал останется поверх желтой капельки белой шапочкой – мед отличный; если этого не произошло – перед вами фальсификация. И последнее. Покупайте мед у пчеловода-производителя. Тогда вы будете точно знать, на какой земле, в какой месяц лета или весны собран мед.

NewPix.ru - Мед как эликсир молодости

                                     Экспресс  метод  определения  качества  мёда

  Есть  хороший  народный  метод  определения  качественности  мёда  и  определения  присутствия  в  нём  сахаров.  Возьмите  кусочек  чёрного  (  можно  и  белого  )  хлеба  и  намажте   (  или  окунуть  в  мёд  если  он  в  жидком  состоянии )  им  поверхность   хлебного  кусочка,  если  через   4—5  минут  Вы  заметите,  что  поверхность  хлеба  загрубела (  или  заметно  подсохла )  то  это  означает    прекрасное  качество  мёда  (  его  влажность  находится  в  пределах  15—18%    согласно  ГОСТа ),  если  же  не  образовалась  корка,  а  хлебушек  даже  стал  ещё  влажнее,  то  это  свидетельствует  о  присутствии     сахарных  подкормок  пчелы  в  летний  период.

   особенно  важен  мёд  для  развития  организма  детей  и  беременных  женщин.  В  нём  содержатся  кальций  и  витамины,   которых  крайне  мало  в  повседневной  пище.  В  отличии  от  сахара  мёд  восполняет  в  организме  нехватку  этих  веществ.  Аллергия  на  мёд  случается  редко,  если  взрослые  употребляют  его  не  более  140 г.  в  день,  дети  —  40 - 50 г.   Возможно,  аллергия  возникает  на  определённый   вид  мёда,  поэтому,  целесообразно  попробовать  другой  сорт.  

  В  домашних  условиях   можно  приготовить  много  препаратов (  композиций )  на  основе  мёда  для  профилактики  и  лечения  самых  различных  заболеваний.  Однако  следует  иметь  ввиду,  что  для  каждого  заболевания  надо  выбирать  соответствующие  сорта  мёда.

    АКАЦИЕВЫЙ  мёд  (  прозрачный,  иногда  бесцветный ).  Один  из  лучших  сортов  мёда.  Им  лечат  кашель,  простуду,  болезни  центральной  нервной  системы,  желудочно-кишечного  тракта,  печени,  почек,  желчевыводящих  путей  и  атеросклероз.    Акациевый  мёд — один  из  самых  лучших.  В  нём  содержится  35,98% глюкозы  и  40,35%  фруктозы.  С  1  га  душистых  цветков  белой  акации  пчёлы  вырабатывают 1,7 т.  мёда, жёлтой  акации — 0,35 т.

    ГОРНЫЙ  мёд (  как  правило, тёмного  цвета ).  Используют  при  стрессах,  сердечно-сосудистых  заболеваниях,  для  лечения  органов  дыхания.

    ГРЕЧИШНЫЙ  мёд ( тёмно-коричневого  цвета ).   По  сравнению  со  светлыми  сортами  мёда  содержит  больше  витаминов  и  микроэлементов,  железа,  белков,  активных  ферментов.  Поэтому  он  эффективен  при  лечении   болезней  сердца,  печени и   желчевыводящих  путей,  малокровии,  гипертонии,  инсультах,  ревматизме,  скарлатине  и  кори.   Гречишный  мёд  бывает  тёмно-жёлтым,  иногда  с  красноватым  оттенком.  Характеризуется  специфическим  вкусом  и  своеобразным  ароматом.  Некоторые  дегустаторы  отмечают,  что  гречишный  мёд « щекочет»  горло.  В  нём  присутствует   36,78%  глюкозы  и  40,29%  левулезы,  поэтому  гречишный  мёд  рекомендуют  применять  при  малокровии.  С  1 га  цветущей  гречихи  пчёлы  производят  6о кг.  мёда. 

    ДОННИКОВЫЙ  мёд  (  светло-янтарный ).  Помогает  при  бессоннице,  мигрени,  гипертонии,  неврозах,  болезнях   дыхательных  путей  и  мочевого  пузыря.   Наружно  его  накладывают  на  раны,  порезы,  фурункулы.  Рекомендуется  для  кормящих  матерей.     Донниковый  мёд  относится  к  числу  первосортных,  имеет  светло-янтарный  или  белый  цвет,  отличается  высокими  вкусовыми  качествами    и  очень  тонким  ароматом,  напоминающим  запах  ванили.  В  нём  содержится  36,78%  глюкозы  и  39,56%  фруктозы.  С  1 га  дикорастущего  донника  пчёлы  вырабатывают  200 кг.  мёда,  с  1 га  культурного  — 600 кг.

      (КИПРЕЙНЫЙ  мёд   прозрачный  с  зелёным  оттенком ).  Его  успокаивающее  ,  кроветворное  и  противовоспалительное  действие  полезны  при   заболеваниях  горла,  желудочно-кишечного  тракта,  запорах,  бессоннице,  головных  болях. Кипрейный  мёд  —  прозрачный,  с  зеленоватым  оттенком,  при  кристаллизации  становится  белым (  в  виде  снежных  крупинок,  иногда  напоминает  сливки  или  сало ),  при  нагревании  желтеет.  Обладает  приятным  вкусом  и  нежным  ароматом.  С  1 га  цветущего  кипрея  пчёлы  производят  600 кг  мёда.

     (ЛИПОВЫЙ  мёд   светло - янтарный )  Его  считают  чемпионом  всех  медов.  Эффективен  при  бронхиальной  астме,  воспалениях  желудка  и  почек,  туберкулёзе  лёгких,  сердечно-сосудистых   и  простудных  заболеваниях,  экземе,  мастите,  цистите,  пиелонефрите,  гнойных  ранах  и  ожогах.     Липовый  мёд  принадлежит   к  лучшим  сортам.  Обычно  прозрачный,  слабо-жёлтый  или  зеленоватый.  В  нём  обнаружено  36,05%  глюкозы  и  39,27%  левулёзы.  Башкирский  липовый  мёд  —  липец  —    при  кристаллизации  становится  белым  с  золотистым  оттенком,  приобретает  крупнозернистую    консистенцию;  дальневосточный  —  мутновато-жёлтого  цвета.  Все  образцы  липового  мёда  отличаются  замечательным  вкусом  и  превосходным  специфическим  ароматом.  С  1 га  цветущей  липы  —  поистине  царицы  медоносов  —  пчёлы  получают  более 1 тн.  мёда 

     ЛУГОВОЙ  мёд (  золотисто-жёлтый ).  Им  лечат  органы  дыхания,  сердечно-сосудистые,  кожные  заболевания.

     ЛЕСНОЙ  мёд  (  светло-жёлтый ).  Назначают  при  стоматите,  гриппе,  болезнях  органов  дыхания   и  желудочно-кишечного  тракта.

     ПОЛЕВОЙ  мёд  ( жёлто-оранжевый ).  Используют  при  учащённом  сердцебиении,  переутомлении,  заболеваниях  кожи,  центральной  нервной  системы,  органов  пищеварения,  гинекологических.

      ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫЙ   мёд  ( золотисто-жёлтый ).  Отличается  диетическими  свойствами.  Выводит  из  организма  шлаки.    Применяют  при  простудных,  сердечно-сосудистых  заболеваниях,  бронхиальной  астме.     Подсолнечниковый  мёд  —  беловатый,иногда  желтоватый,  при  кристаллизации  становится  светло-янтарным,  иногда  с  зеленоватым  оттенком.  Обладает  несколько  терпким  вкусом  и  слабым  ароматом,  в  нём  присутствуют  большое  количество  витамина А  и  бактерицидные  вещества.  С  1 га  цветущего   подсолнечника  пчёлы  производят  50 кг  мёда

     ЭСПАРЦЕТОВЫЙ  мёд ( светло-янтарный ).  Помогает  при  простуде,  нервных  заболеваниях.  Способствует  повышению  потенции.   Эспарцетовый  мёд   —  золотисто-жёлтый,  приятный  на  вкус,  очень  ароматный.  С  1  га  цветущего  эспарцета  пчёлы  вырабатывают  100—- 600 кг  мёда

     МАЙСКИЙ  мёд (  светлый  с  жёлтым  оттенком,  при  преобладании  нектара  с  плодовых  деревьев — тёмный ).  Помогает  при  лихорадке,  кашле,  головных  болях,  переутомлении  и т. д.  Способствует  укреплению  волос.  В  магазинах  и  на  рынках  нередко  продают  разогретый (  расплавленный    закристаллизованный )  мёд,  так  как  в  жидком  состоянии  он  более  востребован  покупателями.  В  этом  случае  важно  соблюдать  технологию  разогрева.  В  перегретом  мёде   целебные  свойства  отсутствуют.  Из  мёда  с  рапса,  подсолнечника,  полевого  разнотравья  можно  приготовить  лечебные  композиции.

     МЁД  с  пергой.  Измельчённую  в  мясорубке  пергу  заливают  артезианской  водой  ( 1: 3 )  и   периодически  перемешивают.  Всплывший  воск  отправляют   в  воскотопку,  а  осевшую  пергу  процеживают,  сушат  и  смешивают  с  жидким  или  вязким  мёдом ( 1 : 4 ).  Полученную  композицию  фасуют  в  банки  по  250 - 500 мл.,  хранят  в  сухом  и  тёмном  месте.

    МЁД  с  пыльцой.  Перемалывают  пыльцу  на  кофемолке  и  смешивают  с  жидким  мёдом ( 1 : 4 ).  В  таком  виде  срок  хранения  пыльцы  продлевается  до  двух  лет.  Кроме  того,  пыльцу  всегда  лучше  употреблять  в  смеси  с  мёдом.

    МЁД  с   хеномелесом ( японской  айвой )  Прекрасное  лечебное  средство,  источник  витамина С.  Особенно  рекомендуется  тем,  кто  хочет  избежать  раковых  опухолей  и  простудных  заболеваний.  Плоды   хеномелеса  разрезают  на  четыре  части  и  измельчают  в  мясорубке (  зёрна  можно  не  удалять ).  Полученную  массу  смешивают  с  жидким  мёдом  ( 1 : 5  ).  Композицию  фасуют  в  банки  по  0,5 л.,  хранят  в  прохладном  тёмном  месте.  Перед  употреблением  смесь  перемешивают  и  добавляют  по 0,5 — 1  чайной  ложке  в  чай  или  кофе.

   МЁД  с  сухофруктами.  Курагу  и  чернослив ( крупные  плоды  измельчают  ножом )  смешивают  с  вязким  мёдом ( полузакристаллизованным )  фасуют,  в  деревянную  или  стеклянную  тару.

   МЁД  с  хреном.  Эта  композиция  полезна  для  желающих   похудеть;  200 г.  корня  хрена  натирают  на  тёрке  и  заливают  1 л  кипячёной  воды,  в  течении  ночи  настаивают  под  крышкой,  чтобы  не  улетучивались  фитонциды  и  эфирные  масла.  Утром  смесь  процеживают,  добавляют  100 г.  мёда  и  хорошо  перемешивают.  Принимают  по  50 г.  перед  едой  3  раза  в  день  в  течении  1  месяца.  Во  время  лечения  из  рациона  исключают  жирную,  солёную  и  сладкую  пищу.  Раз  в  неделю  устраивают  24-часовое  голодание (  на  воде  или  чае ).

     СОТОВЫЙ  мёд.  По  биологическим  свойствам  этот  мёд  активнее,  чем   центифугированный.   В  нём  присутствует  воск,  прополис,  перга  и большое  количество  провитамина А.  В  народной  медицине  считают,  что  при   периодическом  жевании    сотового  мёда   укрепляются  дёсна,  очищаются  зубы,  из  организма  выводятся  токсические  продукты,  повышается  иммунитет.  Сотовый  мёд  ( 1—.2  чайные  ложки )  жуют  после  еды  в  течении  3-5  минут,  не  запивая  водой,  чаем  или  молоком.

     ЗАБРУС ( печатка  мёда )  Вполне  может  заменить  сотовый  мёд.  Это  уникальный   конгломерат  биологически  активных  веществ.   В  забрусе  содержится  мёд,  воск,  прополис,  пыльца.  Забрус  полезен  при  заболеваниях  полости  рта,  дыхательных  путей,  пазух носа,  кишечника.  Он  повышает  иммунитет  и  служит  профилактическим  средством  простуды  и  гриппа.   Забрус  не  вызывает  аллергии  и  привыкания  возбудителей  болезней.  С  лечебной  и  профилактической    целью  его  (  1  чайная  ложка )  жуют  не  менее  3  раз  в  день  в  течении  3  10 минут.  Если  забрус  несколько  сухой,  то  к  нему  добавляют  1 — 2  чайные  ложки  жидкого  мёда.  Люди,  страдающие  запорами,  могут  проглотить  остаток  забруса,  поскольку  воск  улучшает  перистальтику кишечника.

                                    Пчеловодство  № 4,  2015 г.  стр59.  Н.В. Ульянич (  из  книги « Лечебные  препараты  —  собственными  руками.» )   

 
мед

медБытует мнение, что при нагревании меда разрушаются все его целебные компоненты, за исключением углеводов, и особой пользы такой мед не приносит. Однако это далеко не так. Все химические элементы меда, жизненно важные как для пчел, так и для человека, входят в состав отдельных ферментов и витаминов. При нагревании меда ферменты и некоторые витамины разрушаются, высвобождая подвижные ионы металлов, активирующие в организме человека действие многих биологических катализаторов. Если употреблять в пищу нагретый мед, то ионы калия, натрия, меди, цинка, магния, марганца, железа и других элементов вступают в реакции, обеспечивающие нормальную деятельность клеток, а также включаются в ферменты, регулирующие разнообразные химические реакции. Но прежде чем рассуждать о пользе нагретого меда, поговорим о свойствах этого продукта вообще.

Мед замечателен тем, что различные элементы находятся в нем в сбалансированном состоянии. Это важно, поскольку излишек или недостаток какого-либо вещества в организме может привести к различным заболеваниям. Например, избыток меди вызывает анемию, язву двенадцатиперстной кишки, бронхиальную астму; повышенное количество молибдена приводит к подагре, цинка — к нарушениям обмена веществ.

Присутствие тех или иных элементов в меде определяется его ботаническим происхождением. Например, калий из почвы хорошо усваивают бобовые, эспарцет, люцерна, клевер, акация, а также цитрусовые, и продукт, полученный с перечисленных медоносов, богат этим элементом. Так, содержание калия достигает в нем 0,5 г (суточная потребность человека 3,5 г). Ионы калия необходимы для синтеза белка. Они наряду с ионами марганца и магния активируют превращение в организме глюкозы, ответственны за передачу нервного импульса. Калий способствует заживлению ожогов. Использование пищи, обогащенной им, предупреждает развитие высокого кровяного давления, а недостаток вызывает заболевания сердца, нарушения в секреции желудочного сока.

Употребление с пищей кальция предупреждает возникновение мышечных судорог и остеопороза, улучшает свертываемость крови, помогает снизить кровяное давление, уменьшает вероятность образования камней в почках. Пищу, обогащенную кальцием, рекомендуют людям, перенесшим хирургические операции, кормящим женщинам, а также при лечении от алкоголизма и наркомании. Содержание кальция в 100 г полифлерного меда составляет примерно десятую часть от необходимой суточной потребности в данном элементе.

Наибольшее количество марганца попадает в мед с нектаром гречихи, бобовых, каштана. Он входит в состав многих ферментов, а совместно с витамином К повышает свертываемость крови. Кроме того, марганец способствует усвоению углеводов в организме, повышению иммунитета, нормальной работе нервной системы, уменьшает астматические симптомы, влияет на обмен солей и кроветворение. Содержание марганца в 100 г меда вполне удовлетворяет суточную потребность организма человека в этом элементе.

В гречишном меде магния присутствует больше, чем в остальных медах (250 мг на 100 г), что почти обеспечивает суточную потребность человека в этом элементе (300–400 мг). В организме человека этот элемент участвует в усвоении глюкозы, выработке энергии, передаче нервных импульсов, синтезе белков. Он также способствует росту костной ткани, активирует некоторые ферменты, препятствует развитию атеросклероза. Дефицит магния может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Таким образом, употребляя гречишный мед, мы сохраняем свое здоровье и можем излечиться от тяжелых недугов.

Медь, которой в 100 г меда содержится 0,1 мг, способствует нормальному формированию красных кровяных телец, выработке многих полезных ферментов, а также синтезу гемоглобина и витаминов В, С, Р, РР, Е. Она необходима для регулирования деятельности желез внутренней секреции, активации отдельных гормонов и, помимо того, способствует работе центральной нервной системы, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, повышает иммунитет. Недостаток меди сказывается на здоровье людей, употребляющих алкоголь и наркотики, а также страдающих хроническими заболеваниями. По данным Национальной академии наук США, ежедневная норма потребления меди составляет 2 мг, таким образом, значительное количество этого элемента может поступить в организм человека с медом.

Мед с бобовых, подсолнечника и особенно с клена богат цинком. В 100 г меда его содержится около 0,5 мг при ежедневной норме 12–15 мг. Данный элемент участвует в регулировании обмена углеводов, белков, жиров, деятельности половых желез, повышает иммунитет, способствует заживлению ран.

С нектаром бобовых культур в мед попадает молибден, участвующий при выведении шлаков из организма.

В полифлерном меде присутствует кобальт, улучшающий кровоснабжение сердечной мышцы и необходимый в обмене углеводов и жиров.

Цветущие яблони и груши поставляют в мед кремний, железо, бор, хром и некоторые другие микроэлементы. Кремний способствует укреплению кровеносных сосудов, хрящей, сухожилий, костной ткани. С помощью бора регулируется гормональный баланс. Хром участвует в процессах регулирования содержания сахара в крови. Его недостаток может вызвать сердечно-сосудистые заболевания.

А теперь вернемся к свойствам нагретого меда. На протяжении столетий разрабатывались методы лечения больных нагретым медовым снадобьем. Еще великий врач Авиценна при болях в спине рекомендовал пить отвар черного нута с аиром, медом и топленым маслом. Для усиления потенции он советовал принимать перед сном вместе с горячей водой ложку снадобья из взятых в равном количестве лукового сока и меда и уваренных до густоты последнего. Другой врач древности Амирдовлат Амасиаци рекомендовал больным ангиной полоскать горло отваром меда с соком из зеленой скорлупы грецкого ореха. О применении меда с полынью он писал: «Возьми 24 драма (1 драм = 2,9 г) травы и размочи в воде в течение суток, а затем свари, отцеди, прибавь 120 драм меда и вари до сгущения, а затем употреби. Свойства этого сиропа таковы, что он помогает при болезнях печени и желудка, при уплотнении селезенки и желтухе, изгоняет ветры из тела и помогает при колике, а также помогает при всякой болезни мочевых путей и выводит камень с мочой».

Отвар татарника с медом и полынью пили для избавления от лишая. Вареный мед считался целебным при лечении свежих язв, укусов зверей. Его применяли как противоядие при опиумном отравлении.

Одним из компонентов многих старинных рецептов была медовая вода. Она «вызывает аппетит, делает обильной мочу. А готовят ее так. Возьми одну часть меда с двумя частями пресной воды и кипяти до тех пор, пока из трех частей останется одна, а затем сними с огня и процеди». Медовая вода также рекомендовалась при телесной слабости, опухолях, кашле, как противоядие. С солончаковой лебедой ее применяли при болях в костях и животе, как сильное мочегонное средство; с семенами пиона — при ангине; с мареной красильной, живучкой еловидной, жабрицей, дубровником — при нервных заболеваниях; с луковицей нарцисса — как глистогонное средство. На Руси в целебных сбитнях и чаях всегда присутствовал нагретый мед.

В настоящее время нагретый мед с соком подорожника рекомендуют при гастрите и раке желудка, с соком репчатого лука — при бронхиальной астме, со зверобоем — при туберкулезе, с калиной — при кашле.

Таким образом, целебный потенциал меда с нагреванием не исчезает. Так что смело пейте сбитни, лакомьтесь медовыми тортами и пряниками, наслаждайтесь горячим липовым чаем с медом и будьте здоровы!

Обнаружено, что смесь меда и корицы излечивает большинство заболеваний. Древняя медицина использовала мед   столетиями. Современные ученые также признают мед в качестве очень эффективного средства для лечения всех видов заболеваний, причем без каких-либо осложнений. Современная наука говорит, что хотя мед и сладкий, прием его в определенной дозе в качестве лекарства не приносит вреда диабетикам.     ПРИМЕЧАНИЕ:   Мед должен быть НАТУРАЛЬНЫЙ СЫРОЙ и НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ. Если на этикетке сказано: ЧИСТЫЙ (PURE) - это скорее всего пастеризованный. Лучше всего покупать только мед, на этикетке которого написано: СЫРОЙ (RAW) или НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ. Разница в том, что пастеризация меда нейтрализует в нем все ферменты.

      СНИЖЕНИЕ ВЕСА :   Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном, пить смесь меда с корицей (пудрой), предварительно заваренной в чашке кипятка. Если принимать смесь регулярно, это снизит вес даже самого толстого человека. Также регулярный прием этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться.
      ПОХУДЕНИЕ:  Смесь готовится вечером перед сном.

   1. 1 часть корицы на 2 части сырого меда. 1/2 ч.л. корицы на 1 ч.л. меда рекомендуется, хотя можно использовать большее или меньшее количество, сохраняя пропорцию 1:2. Так что, например: 1 ч.л. корицы на 2 ч.л. меда тоже ОК.

   2. Вскипятить 1 чашку воды.

   3. Залить корицу и накрыть на 1/2 часа, чтоб настоялась.

   4. Добавить мед, когда смесь остынет. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства сырого меда!!!

   5. Пить 1/2 часть смеси прямо перед сном. Другую половину накрыть крышкой и поставить в холодильник.

   6. Утром выпить оставшуюся половину из холодильника, не разогревать! пить только в охлажденном виде или комнатной температуры.
Не добавляйте ничего к этому рецепту. Ни лимон, ни уксус. Нет необходимости пить смесь чаще. Она только действует на голодный желудок и особенно на ночь. Это помогает почти всем. Объем талии уменьшается до уменьшения веса. Эта программа приводит к значительному уменьшению объёма талии… но достигнув определенного похудения, вы уже не сможете худеть дальше. Это происходит потому, что корица с медом производит очистительный эффект на пищеварительный тракт и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение... причиняя образование токсических отложений (понижает "рН" - щелочную реакцию крови).

  Как только это все очищено, скорее всего ваше похудение приостановится.

   Другие побочные реакции от чистки могут появиться из-за выделения токсинов... Если это случится, уменьшите количество приема смеси или сделайте перерыв.

        БОЛЕЗНИ СЕРДЦА:

  Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.

   Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.

         СЛАБОСТЬ:

   Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность.

    Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием пол-столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких недель.

               АРТРИТ:

   Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.

   В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.

      ХОЛЕСТЕРИН:

   2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. В том же журнале упомянуто, что люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.

      ИММУНИТЕТ:

    Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.
       ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ:

  Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.

       ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС:

   При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.

         КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ:

   Смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.

          ПРЫЩИ:

   Паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.

          УКУСЫ НАСЕКОМЫХ:

   Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящюю часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.

          НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА:

  Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.

          РАССТРОЙСТВО ЖЕЛУДКА:

  Мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.

          ГАЗ:

   Согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка.

          ЗУБНАЯ БОЛЬ:

   Смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.

           ЗАПАХ ИЗО РТА:

   Жители Южной Америки первым делом с утра полощут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.

           ПОТЕРЯ СЛУХА:

   Ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.

          ПРОСТУДА:

   Страдающие от простуды   должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.

            ГРИПП:

   Испанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.

            РАК:

   Недавние исследования в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и костей может быть успешно вылечен. Пациенты с такого рода опухолям

Вход на сайт


Поиск

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz