Воскресенье
14.07.2024
13:16
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Любительское Пчеловодство
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


11:33
Здоровье и долголетие

 

Цель — здоровье и активное долголетие Категория: Пчелы в медицине 

пчелоужаление

0

пчелоужалениеВ статье «Развитие апитерапии необходимо» (ж-л «Пчеловодство» №1, 2008) отмечено, что Минздравсоцразвития РФ самоустранилось от апитерапии и апирефлексотерапии, несмотря на включение в официальный перечень приказом Минздрава РФ №270 от 01.07.96 г.

НИЦ «Пчелосервис» направил статью журнала «Пчеловодство» в Управление Президента РФ 27.03.2008 г. В установленном порядке ее передали в Минздравсоцразвития РФ и затем для ответа в Федеральный научный клинико-экспериментальный центр традиционных методов диагностики и лечения. Клинико-экспериментальный центр представил обстоятельный ответ, который направил в Минздравсоцразвития РФ и НИЦ «Пчелосервис» с признанием недостаточности использования действенного метода в практическом здравоохранении.

Впервые пчелоужаление ввел в клинических условиях кремлевской больницы с высокой эффективностью (1937 г.) академик М.В.Кроль. Современная медицина также успешно применяет апитерапию с использованием целебных свойств уникальных продуктов пчел при лечении различных заболеваний.

К сожалению, до настоящего времени миллионам граждан России недоступна малозатратная народная медицина непосредственно в районных больницах и поликлиниках. Минздравсоцразвития РФ фактически сдерживает ее практическое внедрение в социальное здравоохранение. Например, вместо лечебного улучшения зрения и слуха рекомендуют людям приобретать протезы, растет число лекарственных аллергических шоков, которые вызываются повторным парентеральным (минуя желудочно-кишечный тракт) введением в организм чужеродных веществ (антигенов).

Основной причиной аллергических заболеваний является широкое применение искусственных антибиотиков и других лекарственных препаратов, аллергены также попадают в организм извне (экзогенные аллергены инфекционного и неинфекционного происхождения) с поражением различных органов и систем. Количество потребляемых лекарств постоянно увеличивается, что характеризует ухудшение здоровья населения страны. Отсутствует должный контроль за их качеством, поскольку некоторые фармацевтические и торговые фирмы стремятся получать большие прибыли с ущербом здоровью людей.

Давно назрел кризис в Минздравсоцразвития РФ, которое по-прежнему выделяет огромные финансовые средства на закупку синтетических витаминов и лекарственных препаратов с вредными побочными воздействиями на организм людей. В свою очередь, Минсельхоз РФ не обеспечивает население страны качественными продуктами, от чего страдает здоровье людей.

В России более десяти лет сознательно не принимают подготовленные законы о здравоохранении и пчеловодстве, так как государство не готово взять на себя обязательства в законном порядке. Даже принятие законов с общими положениями потребует длительного периода для практического осуществления. В этом случае наиболее приемлемы последовательные указы Президента РФ и своевременные решения Правительства РФ, чтобы оказывать реальную медицинскую помощь населению, а она нужна сегодня людям старшего поколения с учетом испытанного голода в военный период и слабеющего организма в пенсионном возрасте, а не виртуальная в виде социальной корзины с продуктами согласно минимальному прожиточному минимуму по усмотрению благополучных и состоятельных депутатов Госдумы.

В период экономического кризиса следовало бы установить максимальный прожиточный минимум для высокооплачиваемых госслужащих и депутатов Госдумы, введя единый понижающий коэффициент к ранее повышенным окладам.

Председатель Правительства РФ г-н В.В.Путин поставил задачу — продолжительность жизни россиян должна быть не менее 75 лет. Однако следует напомнить, что Всемирная организация здравоохранения к пожилому возрасту относит людей до 75 лет, а возраст старых людей установлен свыше 75 лет.

Выход из создавшегося положения — в повышении устойчивости организма к заболеваниям посредством взаимодействия с природой, содержания пчел, потребления местных продуктов без примесей, отказа от вредных привычек (курение, алкоголь, негативные телевизионные передачи). В случае необходимости рекомендуется применять эффективные немедикаментозные средства лечения, которые могут оказаться единственным способом оздоровления и избавления от «неизлечимых» болезней. Немедикаментозные средства лечения: апитерапия, рефлексотерапия, фитотерапия, гирудотерапия и т.д. Хочу обратить внимание читателей на проект Б.Кропотова «Производство электретов долголетия» (ж-л «Пчеловодство» №2, 2008), где автор пишет: «Большое значение имеют самостоятельное наблюдение за своим организмом и выявление причины заболевания с учетом индивидуальных особенностей, свойственных каждому из нас; ’’производство электретов долголетия’’ разрабатывалось как пилотный, инновационный проект в области интегральной биотехнологии. Отработав на одном промышленном предприятии новые биотехнологии, есть возможность перейти к созданию целой отрасли — промышленному производству продуктов с заданным волновым частотным спектром. Это шаг к внедрению нанотехнологий в ряде отраслей с целью физического и духовного оздоровления населения России».

В XXI в. здоровье будет обеспечиваться ранее известными средствами и новыми способами для полноценной жизнедеятельности с активным долголетием, включая информационную медицину.

В.С.БАХТИН, 
президент НИЦ «Пчелосервис»

Просмотров: 1005 | Добавил: пчеловод | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz