Вторник
25.07.2017
05:45
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Любительское Пчеловодство
Главная Регистрация Вход
Медовые рецепты »
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 90

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 1   При  выхаживании  больныхослабевших  после  тяжёлых   заболеваний,  очень  полезно  использовать  следующую   смесь:   300грамм  чищеных  грецких  орехов,  300грамм  кураги,  30грамм  изюма  и  2  лимона  с  цедрой  пропускают  ч/з  мясорубку.  Всё  это  смешивают  с  300грамм  мёда  и  употребляют  по  1 - 2 чайные  ложки  в  день - не  более.  Хранят  смесь  в  холодильнике.

   2.  При  тяжёлых  сердечных  заболеваниях  длительное ( 1-2 месяца )  употребление  мёда  внутрь  в  количестве  50 - 70 гр  в  сутки  ведёт  к  улучшению  общего  состояния,  нормализации  состава  крови,  повышению  сердечно - сосудистого  тонуса,  а  также  содержания  гемоглобина.

Медового счастья, медовой погоды,
Медовой любви вам на долгие годы!
Веселья, здоровья, терпенья и сил!
Чтоб Спас нашу жизнь до конца обновил!
И не было места печали и боли,
А лишь благодати цветное раздолье!
Успехов в делах и удачи в пути,
И каждому то, чего ищет найти!
МЕД СПАС (700x536, 287Kb)

   3     При  ослабленной  сердечной  мышце  очень  полезно  сочетать  мёд  с  продуктами,  содержащими  витамины С,  например  с  настоем  шиповника:  1  столовую  ложку  измельчённых  плодов  шиповника  залить  на  ночь  в  термосе  2  стаканами    кипятка.   Утром  процедить  настой,  охладить  его  и  добавить  1  столовую  ложку  мёда.   Принимать  по  1/4 - 1/2 стакана  2  -  3  раза  в  день. 

   4.  В  народе  для  лечения  склероза    сосудов  головного  мозга  используют  так  называемую     медово - луковую  смесь:  смешивают  пополам  сок  лука  и  мёд.  Принимают  её  по   1  ст.  ложке  3  раза  в  день  за  час  до  еды  или  через  2  -  3  часа  после  еды.  Курс  лечения    --  3  месяца.  После  двухнедельного  перерыва  можно  провести  повторный  курс.

   5.  Гипертоникам  рекомендуется употреблять  сок  свеклы  пополам  с   мёдом   -- по  ст.  ложке  4 - 5  раз  в  день

   6  .  Употребление  мёда  способствует  улучшению  коронарного  кровообращения  и  снижению  артериального  давления  при  гипертонической    болезни.  В  народной  медицине  для    этого  используют  смесь  морковного  сока,  хрена  и  мёда  ( по  стакану  сока )  с  соком  одного  лимона.  Иногда  добавляют  и  стакан  свекольного  сока.   Принимают  по  1 чайной  -  1  столовой  ложке  3  раза  в  день  за  час  до  еды.  Курс  лечения  1,5  -  2  месяца.

 7.   При  сосудистых  заболеваниях  ног  ( эндартериит,  варикозное  расширение  вен ),  ишемической  болезни    сердца  полезен  мёд  с  чесноком:  250г  очищенного  и  растёртого  в  ступе  чеснока  залить  350г  жидкого   ( не  закристаллизовавшегося )  мёда,  тщательно  перемешать  и  настоять  7  дней.  Принимать  по  1  ст.  ложке  за   40  минут   до   еды  3  раза  в  день  в  течении  1 -2  месяцев

  8.   Кипячёный  сок  репы  с  мёдом  старое  деревенское  средство  от  болей  в  груди  и  кашля  при  простуде.

  9.   При  простудных  заболеваниях  часто  пользуются   спиртово - медовым  компрессом  1  ст  ложка  мёда +1  ст  ложка  спирта 

  10. Медовое  шампанское.   В  эмалированной  посуде  вскипятить  воду,  нагревая,  растворить  в  ней  мёд,  добавить  к  смеси  пиво  и  очищенные  и  нарезанные  ломтики  лимона.  Когда  вся  смесь  закипит,  перелить  её  в  чистую  деревянную  тару  (кадушку ), положить в неё изюм и поставить в тёплое место (16 - 18 °С ) до начала брожения смеси, накрыв чистым полотняным или холщёвым покрывалом. Чтобы напиток не перебродил и не был испорченным, нельзя упустить момент начала брожения. Поэтому как только появиться пена на поверхности содержимого кадушки, его тут же разливают в бутылки из-под шампанского, которые закупоривают толстыми и длинными пробками. После закупоривания бутылок пробки обязывают тонкой    крепкой и мягкой проволокой или крепкими бечёвками.   Затем горло бутылки заливают сургучом путём погружения его в предварительно расплавленную массу на глубину до 9 см и быстро вынимая, давая остынуть и запечататься бутылке в области пробки. После осмотра бутылка с напитком зарывают в землю горлами вниз на глубину 150-180 см и выдерживают там от трёх до шести недель, что зависит от крепости и качества пива. ( 2 кг мёда, 5 литров воды, 5 лимонов, 2 бутылки светлого пива, 12 изюмин. )

   11  Напиток  "  Золотая  осень ."  Плоды  шиповника  раздробить  и  смешать  их  в  эмалированной  посуде  с  плодами  рябины;  заварить  смесь  крутым  кипятком,  подвергнуть  кипячению  на  медленном огне  в  течении  10  минут  и  настоять  4 - 5  часов;  отвар  процедить,  растворить  в  нём  мёд.  (  2  столовые  ложки  сушёных  плодов  шиповника,  2  столовых  ложки  ягод  рябины,  1 литр  воды,  мёд  по  вкусу ).  Рекомендуется  как  витаминное  средство  при  гипо-и авитоминозах,  при  гастритах  с  недостаточной  секрецией  и  кислотностью  желудочного  сока,  хронических  заболеваниях  кишечника (колитах ),  при  язвенной  болезни  желудка  и  двенадцатиперстной  кишки,  хроническом  гастрите,  при  заболеваниях  печени,  жёлчного  пузыря  и  жёлчных  путей,  при  заболевании    почек,  сердечно  сосудистой  системы,  при  воспалительных   процессах  в  организме. 

  12  Русское  пиво Мёд  растворить  в  40 литрах  кипячёной  воды,  добавить  в  раствор  хмель  и  прокипятить  его  в  течении  одного  часа;  полученное  сусло  сцедить  в  бочонок,  охладить,  заправить  дрожжами  и  в  течении  5 - 6  дней  выдержать  при  комнатной  температуре;  затем  бочонок  закупорить  и  перенести  в  погреб ( ледник ),  установив  его  пробкой  вниз;    Через  2 - 3  дня готовое  пиво  разливают  в  бутылки,  плотно  закупоривают  их  и  ставят  в  погреб  ( ледник,  холодильник )  до  употребления.    (  8 кг.  мёда,  100 гр.   хмеля,   200гр.  дрожжей,  воды  по  рецептуре  для  приготовления  пива.

  13  Cуточный  квас.    В  эмалированной  посуде  сухари  залить  10л.  горячей  кипячёной  воды,  накрыть  и  настаивать  в  течении  10 - 12  часов;  осветлённое  сусло  слить  в  бочонок,  растворить  в  нём  мёд,  жидкие  дрожжи  и  оставит  для  брожения;  молодой  квас  разлить  в  бутылки,  добавить  в  каждую  из  них 1 - 2  изюминки,  выдержать  в  открытых  бутылках  при  комнатной  температуре  до  появления  в  нём  пузырьков  углекислоты;  после  этого  бутылки  укупорить  пробками,  поместить  в  лежачем  положении в  ледник (холодильник )  и  на  следующий  день  провести  дегустацию  кваса.  (1,2  кг  ржаного  сухого  дроблёного  хлеба - сухари,   0,8 кг  мёда,  0,5  стакана  жидких  дрожжей,  20гр  изюма,  воды  по  рецептуре  для  приготовления  данного  кваса ).

  14  Мёд  с  соком  моркови,  хрена  и  лимона.  Взять  по  стакану  мёда,  сока  хрена  и  моркови  и  смешать  с  соком  1  лимона  до  полного  растворения  мёда.  Принимать  по  1 - 2  чайных  ложки  смеси  3  раза  в  день  за  час  до  еды  при  гипертонии.

  15   Мёд  с  соком  моркови,  хрена,  столовой  свеклы  и  лимона.    Взять  по  1  стакану  мёда,  сока  моркови,  свеклы  и  сока  хрена  ( для  его  получения  в  стакан,  наполненный  измельчённым  на  мелкой  тёрке  корнями  хрена,  добавить  50 мл  водки  и  настоять  в  течении  суток ).    Всё  перемешать  с  соком  1  лимона   до  полного  растворения  мёда.  Принимать  по  1  ст.  ложке  3  раза  в  день  за  час  до  еды  при  гипертонической  болезни.    Курс  лечения:  1 - 2месяца.  После 3  -  4  недельного  перерыва  его  можно  повторить.  Хранить  в  закрытой  стеклянной  посуде  в  холодильнике.  Употребление  подобных  смесей  улучшает  состав  крови,  коронарное  кровообращение,  положительно  сказывается  на  обменных  процессах  в  мышце  сердца,  способствует  снижению  повышенного  артериального  давления.    Однако  их  не  следует  принимать  при  язвенной  болезни  желудка  и  двенадцатиперстной  кишки,  гастритах  и  воспалительных  заболеваниях  печени  и  почек. 

   16  Сливочное  масло  законсервированное  мёдом.  На  1  кг  сливочного  масла  -  60 г  пчелиного  мёда.  Сливочное  масло  подогреть  в  эмалированной  посуде  до  40 °С,  добавить  мёд  и  хорошо  перемешать.  Масло  с  примесью  мёда  имеет  приятный  вкус  и  очень  долго  хранится  в  свежем  виде.

   17   Горчица  с  мёдом.    Взять  обыкновенную  столовую  горчицу  и  добавить  к   ней  мёд  по  вкусу  (желательно  гречишный ),  немного  подсолнечного  масла,  уксуса  и  молотого  чёрного  перца.  Медовая  горчица  имеет  очень  приятный  вкус,  не  засыхает  и  хорошо  сохраняется.

   18   Фрукты,  консервированные  мёдом.  Отобрать  спелые,  неповреждённые  фрукты  ( вишни,  сливы,  абрикосы  и  т.  п. ),  очистить  от  плодоножек,  вымыть  и  просушить.   Затем  разложить  их  в  чистые   cтеклянные  банки,  залить  холодным  мёдом  так  чтобы  фрукты  были  им  покрыты,  закрыть  крышками  и  хранить  в  прохладном  месте  (фрукты  хорошо  сохраняются  не  один  месяц ).

    19    Чтобы сделать брагу для самогона надо развести мед или лучше засахарившиеся медовые соты, или обрезки в воде что бы была плотность при которой картошка плавала бы посредине емкости, т.е. между дном и верхним краем жидкости, Это очень важно.Далее обязательно прокипятить все это А уже потом добавить дрожжи и можно для лучшего брожения бросить горсть гороха  Желаю успеха.Да можно добавить старые перговые соты., которые перед перегонкой убрать и    дрожжи разводить в тёплом составе,а не в горячем. Затем в тепло ,чтоб лучше и быстрее отыгралось. Это так,для точности,маленькое дополнение

    23 Употребление  как  чистого  раствора  мёда,  так  и  в  смеси  с  соками  улучшает  коронарное  кровообращение,  положительно  сказывается  на  обменных  процессах  в  мышце   сердца,  слособствует  снижению  повышенного  артериального  давления.    Это  особо  важно  для  пожилых  людей.    Итак,  всем,   кто  жалуется  на  сердце  полезен  МЁД


 

 
     Фармакологические  действия  мёда; 1 -  Антибиотическое ( подавляет  жизнедеятельность  микробов,  грибков,  простейших ).  2 - Антиалергическое.  3 - Антитоксическое  ( способствует  выведению  ядов из  организма,  уменьшает  побочные  эффекты  медикаментов ).  4 - Успокаивающее.    5 - Общеукрепляющее.   6 -  Тонизирющее.   7 - Ранозаживляющее.    8 - Противорадиционное.   9 - Противовоспалительное.  10 - Противоопухолевое.   11 - Регулирует  обмен  веществ.    12 -  Улучшает  память  и  зрение.   13 - Улучшает  состояние  кожи,   омолаживает  её.    14 - Стимулирует  рост  тканей  в  животном  и  растительном  мире.   15 - Регулирует  секрецию  кишечника  ( в  концентрации  до  12,5%  стимулирует  её,  в  более  высокой - снижает ).  16 -Благотворно  влияет   на  кишечную  микрофлору.    17 -  Улучшает  переваривание  и  усвояемость  питательных  веществ.   18 - Положительно  воздействует      на  деятельность  сердца,  печени,  почек,  желудка,  кишечника,  сердечно - сосудистой,  нервной  и  др  систем   и  органов   организма.    19  -  Повышает  выносливость  к  различным  неблагоприятным  факторам  внешней  среды,  включая  проникающую  радиацию.  20 - Повышает  устойчивость  к  различным  ядам.    21 - Повышает  умственную  и  физическую   работоспособность,  способствует  восстановлению  сил  при  утомлении.   22 - Оказывает  омолаживающее  действие  и  способствует  долголетию.  

    Фальсификация  мёда  самая  актуальная  тема  в  мировом  масштабе.  Между  Первой  и  Второй  мировыми  войнами  в  Германии  разрешили  производить  и  продавать  искусственный  мёд,  чтобы  этот  продукт  могли  приобретать  бедные  слои  населения.   Однако  такой  мёд  реализовали  не  как  пчелиный,   поэтому  обмана  не  было.    Во  время  Второй     мировой  войны   в  ряде  стран  появился   фальсифицированный  мёд,   вырабатываемый  различными  способами.  В  1950-1980-х  годах  он  даже  встречался  на  прилавках  магазинов.    Но  в  середине  1980-х  годов  технологические  возможности  не  позволяли  фальсифицировать  мёд  в  крупных  масштабах,  кроме  того,   тогда    продукцию  тщательно  контролировали.    В  настоящее  время  Решением  Европейского  союза  ( ЕС ) 74/409  мёду  было  дано  чёткое  определение  как  100%-ному  продукту  пчёл,  из  которого  ничего  не  должно  быть  удалено  и  ничего  не  должно  быть  добавлено.    Современная  биохимия  позволяет  без  значительных  затрат  разлагать  хлебный  крахмал  с  помощью  энзимов  и  получать  достаточно  качественные  сиропы  для  производства  фальсифицированного  мёда.    После  обогащения  промежуточного    продукта,  ароматизаторами  кислотами и  так  далее,  что  обеспечивает  положительные  результаты  при  лабораторных  анализах  в  странах  ЕС,  он  поступает  в  оптовую  торговлю  и  продаётся  как  мёд.   В  таком  продукте  мало  пыльцы,  и  заинтересованные  группы  проводят  через  законодательство    ЕС  возможность  фильтрации  мёда.   В  1984-1985 гг.  Китай  стал  экспортировать  мёд  в  бочках  и  завладел  половиной  мирового  рынка.  При  пыльцевом  анализе  в  этом  мёде  кроме  пыльцы  обнаружили  большое  количество    погибших  дрожжей  и  грязь.  Химический  анализ  иногда  показывал  или  низкий,  или  наоборот,    необычайно  высокий  уровень  диастазы,  а  также  большую  концентрацию  железа  - 100 - 200 мг/кг,  что  было  вызвано  использованием  старого  оборудования.  Часто  в  китайском  мёде  отмечали  запрещённый  хлордимеформ,  применяемый  в  этой  стране  для  лечения  пчёл,  и  непищевые  включения.   Как  правило,  получив  из  Китая  образец  удовлетворительного  мёда,  европейцы  заключают  договор  на  его  поставку.  Но  полученная  затем  партия  мёда  довольно  часто  не  соответствует  образцу.  Что  делать ???.    Судиться  с  производителем  нереально,  и  торговцы  обычно  смешивают  такой  мёд  с  качественным,  чтобы  избежать  убытков.   При  проверках  выявляется  20 - 30 %  некачественного  дешёвого  мёда,  и  это  лишь  вершина  айсберга.   Таким  образом,  ситуация  требует  разработки  новых  методов  анализа  и  точных  стандартов  на  мёд.    С  помощью  пыльцевого  анализа  можно  определить  натуральность  мёда,  его  географическое  и  ботаническое  происхождение  и  в  результате  правильность  маркировки.   Однако  крупные  производители  и  перерабатывающие  фирмы  часто  фильтруют  мёд,  чтобы  он  долго  не  кристаллизовался.  Это  привлекает  покупателей  и  способствует  повышению  цен.  Из-за  фильтрации  большая  часть  пыльцы  из  мёда  удаляется  и  его  нельзя  подвергнуть  пыльцевому  анализу.  В  результате  на  рынок  попадает  дешёвый  фальсифицированный  мёд.  Cамый  надёжный  способ  приобретения  мёда  -  иметь  знакомого  пчеловода  или  несколько  ульёв  для  себя,  как  это  было  в  советские  времена,  каждый  желал  иметь  дачный  участок.   На  дачном  участке  и  поставить  4-6  уликов  и  ваша  семья  будет  обеспечена  мёдом  и  здоровьем  на  долгие  годы.  Можно  приобретать  мёд  и  у  знакомых  пчеловодов  ч/з  друзей  и  соседей.    При  покупке,  конечно,  не  плохо  бы  поинтересоваться  расположением  пасеки  так как    возможны  варианты  в  неэкологических  чистых  зонах   располагаются  пасеки  !!!

       Доступные   каждому  пробы.  Если  растворить  натуральный  мёд в  воде ( 1 : 2  ), то   такой  раствор  будет   слегка  мутноватым  и   радужно  переливаться.  При  наличии  примесей  в  мёду они  выпадают  в  осадок.    Можно  добавить  к  осадку  несколько  капель  уксусной  эссенции.   Если  при  этом наблюдается  вспенивание  (  выделяется  углекислый  газ  ),  то,  следовательно  в  меду  есть  примесь  мела.    Попробуйте  также  добавить  к  раствору  мёда  несколько  капель  йода.  Появление  синего  цвета  указывает  на  присутствие  в  продукте  крахмала  или  муки.

      Если  к  5-10%-ному  раствору  мёда  добавить  немного  ляписа  и  при  этом  выпадет  осадок,  то,  следовательно,  в  мёд  добавлен    тростниковый  сахар  (  сахароза  ).    Для  определения  диастазы налейте  в  пробирку  10 мл  водного  раствора  мёда,  приготовленного  в  соотношении  1 :  2,    прибавьте  немного 1%-ного  раствора  крахмала  и  полученную  смесь  поставте  на  1 ч  в  водяную  баню  с  температурой  45° С,    затем  охладите  и  добавте  1-2  капли  настойки  йода.  Окрашивание  раствора   в  синий  цвет  указывает  на  отсутствие  в  нём  фермента  диастазы,  и  следовательно,  мёд  не  натуральный.

     В  пчелином  меду  всегда  есть   некоторое  количество  пыльцы.    Если  лабораторные  анализы  подтверждают  её   наличие,  то  это   свидетельствует  в  пользу  натуральности  мёда.  Величина  диастазного  числа  для  натурального  мёда  существенно  колеблется  в  различных  зонах  России.    Так,  в  Амурской  области  она  составляет  5  ед.  Готе,  в  Башкирии - 10,    Воронежской  обл.  -  12,  Московской    -  17,9,   Ставропольском  крае  -  13,7.       Вязкость   ( консистенция  )  мёда  -  важный  признак  его  зрелости.    Она  существенно   снижается  при  повышении  в  меду  содержания  воды.    Так,  если  оно   составляет  25%,  то  вязкость   такого   мёда    будет   в  6  раз  меньше,  чем  при  18%-ном  содержанием,    что  как  раз  является  оптимальным  показателем.    При  содержании  воды  более  21%  мёд  считается  незрелым.    Для  определения  вязкости  мёда  (  определяется  при  температуре  не  ниже  20 °С )  нужно  взять  столовую  ложку  откаченного  на  медогонке  мёда  и  быстрыми  круговыми  движениями  перевернуть  её  несколько  раз.    Зрелый  мёд  не  стекает  с  ложки,  а  навёртыватся  на  неё.   Консистенцию  мёда  можно  определить  также,  погружая  в  него,  например  чайную  ложку  затем  извлекая  её  и  оценивая  характер  стекания   мёда.    Вязкий  мёд  стекает  крупными  редкими  каплями,  а  на  ложке  остаётся  значительная   часть  мёда.      Если  мёд  очень  вязкий,  то  при  стекании  он  образует  длинные  тяжи. При  отрывании  капли  мёда  с  ложки,  часть  этой  капли  поднимается  к  ложке,  чего  нет  ни   у  одной  жидкости.     Жидкая  консистенция  характерна  для  незрелого  мёда.    Однако  этот  приём  не  всегда  достаточно  информативен.     Меда  акациевый,  клеверный  по  своей  вязкости  относятся  к    очень  жидким.  Кипрейный,  липовый  и  гречишный   -  к  жидким,  подсолнечниковый,     одуванчиковый  и падевый   -  к  густым,  а  вересковый  -  к  студнеобразным.    Расслоение  мёда  не  допускается.     Мёд  со  временем  подвергается  кристаллизации,  которая  является  естественным  процессом,  не  влияющим    на  его  качество.     Натуральный  мёд  может  храниться  длительное  время,  особенно  в  сотах.    Однако  даже  сотовый  мёд    теряет  свои  качества  при  длительном  воздействии  минусовой  температуры,  а  также  при  резких  перепадах  температуры. 

       24  Долго  не  заживающие  раны  и  язвы  смазывают  мазью  из  80 г  мёда  20 г  рыбьего  жира  и  3 г  ксероформа  Мёд  с  ксероформом  растирается  в  ступке  затем  добавляется  рыбий  жир  Смесь  накладывают  на  очищенную  рану  после  чего  накладывается  повязкаМедовый массаж как метод борьбы с целлюлитом


       25  Для  лечения  одышки  даже  у  дряхлых  стариков  выжимают  сок  из  10 лимонов,   чистят 10 головок (головок,  а  не  долек !)  чеснока  и  пропускают    чеснок  через  мясорубку.  Сок  лимонов,  чеснок  и  1  лито  мёда  перемешивают  и  настаивают  неделю  в  закрытом  сосуде.  Один  раз  в  день,  ежедневно,  нужно  принимать  примерно  4  чайные  ложки  этой  смеси,  причём  не  глотать  сразу,  а  медленно  смаковать,  разжёвывая,  одну  ложку  за  другой.  Приготовленного  количества  лекарства  хватает  на  2  месяца.  Очень  нежелательно  во  время  проведения  этого  курса  пропускать  дни.  Сохраняйте  аккуратно  лекарство;  если  конгломерат  свёртывается,  ежедневно  его  взбалтывайте.

       26  При  почечных  заболеваниях  следует  употреблять  чай  из  плодов  шиповника ( 15 г  на  500мл  воды )  с  мёдом,  а  также  пить  сок  редьки ( полчашки  или  чашку  в  день )   с  мёдом.  При  песке  в  почках  принимать  оливковое  масло  с  мёдом  и  лимонным  соком  по 1  столовой  ложке  3  раза  в  день.

      27  Мочегонное  действие  оказывает  настой  кукурузных  рылец  с  мёдом.  10 г  кукурузных  рылец  заливают  100мл  кипятка  и  настаивают  час.  Процеживают  настой  и  добавляют  в  него  2  чайные  ложки  мёда.  Принимают  по  1 - 3  столовые  ложки  через  каждые  3 - 4  часа  на  протяжении  5  дней.  Специальными  исследованиями  установлено,  что  мочевыделение при  этом  возрастает  на  65%  -  в  среднем.

      28  По  наблюдениям  болгарских  специалистов,  смазывание  волосистой  части  головы  мёдом  с  одновременным  употреблением  его  внутрь  усиливает  рост  волос,  которые  становятся  более  густыми  и  упругими.  Выполняют  эту  процедуру  следующим  образом.  После  мытья  головы  тёплой  водой  с  мылом  в  кожу  втирают  15  -  30 г  мёда ( 1 - 1,5  столовые  ложки )  и  оставляют  на  30 - 60 минут.  Затем  голову  моют  водой  комнатной  температуры.

        29. Возьмите по одному стакану лукового сока и меда.Смешайте все это. Затем съедайте по 2 ч. ложки этой смеси три раза в день перед едой. Курс приема - 3 месяца. Данная смесь хорошо очистит сосуды. Плюс данные ингредиенты имеют разные дополни- тельные свойства, которые укрепят организм.

      30. Настой лопуха для чистки сосудов головного мозга. Для приготовления настоя потребуется 10-граммовую горсточку корней лопуха насыпать в термос. С вечера залить кипятком и оставить до утра настояться. Затем каждое утро до еды процеживать и выпивать по 5, максимум - 6, ст. ложек настойки. Принимать настой от полутора до двух месяцев. Затем сделать двухне- дельный перерыв и еще раз повторить курс. Данное лечение полезно проводить и в профилактических целях людям, которые много сидят в течение рабочего дня и в целом вынуждены вести сидячий образ жизни, но не имеют вышеуказанных травм или остеохондроза.

     31. Старайтесь пить гранатовый сок - он очень хорошо помогает, а также кушать больше ягод: калину, рябину, пить соки яблочные и морковные, и не забывать правильно питаться

       32  Для  лечения  запоров  когда  то  очень    популярным  было «  венское  питьё »,  которое  получали,  смешивая   10  частей  мелко  нарезанного  листа  сенны,  10  частей  тартарата  натрия  —  калия (  сеньетова  соль ),  10  частей  мёда,  10  частей  спирта  и  70  частей  кипячёной  воды.  Назначалась  взрослым  по  1 — 3  столовых  ложким,  детям  с  двухлетнего  возрвста  чайными  и  дессертными  ложками.

      33  При  угрях  на  лице  заливают  три  столовые  ложки  измельчённых  свежих  огурцов   стаканом  крутого  кипятка  и  настаивают  2  — 3  часа.  Затем  процеживают,  отжимают  остаток  и  к  настою  добавляют  1  чайную  ложку  мёда.  Хорошо  размешивают  до  полного  растворения  мёда.  Ватным  тампоном,  смоченным  в  этой  смеси,  нужно  протирать  лицо  после  умывания,  а  также  просто  смачивать  лицо  до  высыхания.  Спустя  30 —40  минут  вымыть  лицо  прохладной  водой.

      34  Для  активации  опорожнительной  функции  кишечника  при  запорах  народная  медицина  предлагает  следующее  средство:   400 г   кураги,  400 г  очищенного  от  косточек  чернослива  и  1  пачку  александрийского  листа ( сенны )   пропустить  через  мясорубку.  К  этой  массе  добавить  200 г  жидкого,  незакристаллизовавшегося    мёда  и  хорошо  перемешать.   Эту  смесь  принимают  по  1  чайной  ложке  зу  ужином,  запивая  тёплой  водой.

     35   Мёд  вообще  очень  эффективен   при  запорах.  Для  лечения  разводят  15 г  мёда  в  стакане    тёплого  молока   —  это  разовая  дозаДетям  в  возрасте  5 — 7  лет  дают  перед  сном  по  1  дессертной  ложке  этого  раствора.  

     37   Рецепт  для  лечения  язвы  желудка.   Выдавить  руками  через  салфетку  1,5  стакана  сока  алоэ  и  смешать  его  со  стаканом  мёда  и  стаканом  оливкового  масла.  Полученную  смесь  кипятить  3  часа  на  водяной  бане.  Готовую  смесь  разлить  по  бутылкам,  закупорить  и  держать  в  холодильнике.  Сохраняйте  аккуратно  лекарство;  если  когломерат  свёртывается,  ежедневно  его  взбалтывайте.  Появление  пены  на  поверхности  смеси  указывает  на  его  порчу.  Принимают  эту  смесь  по  утрам  по  1  столовой  ложке.

      38   В  старинных  русских  лечебниках  рекомендуется  при  заболеваниях  желудка  пить  сок  подорожника  с  мёдом.  Современная  медицина  рекомендует  тот  же  состав  для  лечения  гастритов  с  нормальной   и  сниженной  кислотностью  желудочного  сока,  при  атонических  колитах,  при  язвенной  болезни  желудка  и  двенадцатиперстной  кишки  без  повышенной  кислотности,  при  энтероколитах.   500 г  мёда  смешивают  с  500 мл  сока  подорожника  и  варят  на  очень  слабом  огне  20  минут.  Охлаждённый  состав  принимают  перед  едой  по  1  столовой  ложке  3  раза  в  день.  Сок  подорожника  можно  приготовить  самим,  а  можно    и  купить  в  аптеке. 

        39    В случае острого или хронического ринита, ларингита, синусита, фарингита, трахеита, бронхита и других заболеваний орг&

Вход на сайт


Поиск

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz