Воскресенье
24.09.2017
00:51
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Любительское Пчеловодство
Главная Регистрация Вход
Медовая косметика »
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 92

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

   1.    Растереть яичный желток с 2 мя.    чайными ложками растительного масла,    0,5 чайной ложки яблочного сока и   0,5 чайной ложки мёда.    Нанести на вымытую тёплым настоем липы кожу лица лёгкими,    втирающими движениями в 2 приёма с интервалом 5 - 7 минут.     Через 10 - 15 минут снять ватным тампоном,   смоченным в холодном настое липы.     Рекомендуется при сухой и  нормальной коже.

    2.   К  растёртому  яичному  желтку  добавить  1  столовую  ложку  мёда,  перемешать.    Нанести  на  кожу  лица    и  оставить  на  10  -  15  минут.   Смыть  водой  комнатной  температуры.    Желательно  применять  систематически ,   2  --  3  раза  в  неделю.  Рекомендуется  при  сухой  коже,   предупреждает  появление  морщин

    3.    2  столовые  ложки  мёда  смешать  с 1  столовой  ложкой  лимонного  сока.   Нанести  на  кожу  лица,  смыть  через  10 минут  холодной  водой.  Рекомендуется  при  нормальной  и  сухой  коже.

    4.   50г.   белой  муки  смешать  с  белком  1  яйца  добавить  1  чайную  ложку  мёда.  Растереть  до  получения  однородной  массы,  нанести  на  кожу лица,   смыть  через  15  минут  водой  комнатной  температуры.  Рекомендуется  при  сухой  и  нормальной  коже.

     5.    Взбить  1  яичный  белок,  добавить  к  нему  по  1  чайной  ложке  мёда,  молока,  лимонного  сока  и  немного  отрубей ( чтобы  массу  было  удобнее  наносить ).  Полученную  кашицу  наложить  на  лицо  на  20  минут,  после  чего  снять  с  помощью  тёплого  компресса  и  ополоснуть  лицо  водой  с  настоем  ромашки.  Маска  хорошо  питает  и  очищает  жирную  кожу.

     6.    Смешать  2  невзбитых  яичных  белка  с  30г  мёда  и  0,5  чайной  ложки  персикового ( миндального )  масла  до  получения  однородной  массы,  затем  добавить  2  ст.  ложки  измельчённого  в  пудру  овсяных  хлопьев.  Маска  хорошо  очищает,  увлажняет  и  питает  жирную  кожу.  Накладывать  её  на  15   -  20  минут,  снимать  сначала  тёплым,    а  затем  прохладным  компрессом.

     7.     В  небольшой  глиняный  горшочек  поместить  5 г.  воска,  5  мл  нашатырного  спирта,   0,5 г.  воды,  разогреть  на  небольшом  огне  до  расплавления  воска.  Затем  охладить  при  помешивании  и  использовать  в  качестве  крема.

      8.     Растереть  1  яичный  желток  с  1  чайной  ложкой  масла  шиповника  и  0,5  чайной  ложки  пчелиного  мёда,  добавить  по  10  капель  жирового  концентрата  витаминов  Е и А,  всё  перемешать  и  нанести  маску  на  лицо  и  шею.  Через  20  минут  смыть  её  тёплой,  а  затем  холодной  водой.  Маска  предназначена  для  ежедневного  ухода  за  увядающей  кожей.

      9.       Развести  мёд  молоком  в  соотношении  1:1.  Полученным  раствором  смазать  кожу  на  10  -  15  минут,  после  чего  смыть  тёплой  водой.  Маска  эффективна  при  вялой  стареющей  коже. 

     10.  Медовые  лепёшки  при  фурункулах.     Смешать  пчелиный  мёд  в  равных  пропорциях  с  мукой  и  применять  в  виде  лепёшек,  накладывая  их  на  фурункулы  или  карбункулы  (прикрывать  бумагой  для  компрессов  и  фиксировать  повязкой )  Менять  лепёшки  ежедневно.

      11.    Отвар  дубовой  коры  с  мёдом  при  жирной  себорее.     Измельчённую  кору  дуба  залить  кипячёной  водой  в  соотношении  1 : 5,  кипятить  15  - 20  минут,  настоять  30  -  40 мин,  процедить.    Довести  объём  отвара  кипячёной  водой  до  первоначального  объёма,  добавить  к  нему  пчелиный  мёд  ( из  расчёта 1  чайная  ложка  на  стакан  отвара ),  размешать  до  растворения  и  использовать  для  протирания  кожи  лица  или  втирания  в  корни  волос

     12   Медово-эвкалиптовая  мазь  при  псориазе.   Взять  10 г  пчелиного  мёда,  10 мл  сока  каланхоэ,  30 мл  эвкалиптового  масла  и  всё  перемешать.  Выдержать  мазь  3  дня,  затем  смазывать  ею  зудящие  места

      13    Ромашка  с  мёдом  для  смягчения  и  укрепления  волос.   30 грамм  сухой  измельчённой  ромашки  лекарственной   залить  100 граммами     крутого  кипятка,  выдержать  15  минут  на  кипящей  водяной  бане.   Затем  оставить  для  охлаждения  на  30-40  минут,  профильтровать  и  добавить  в  настой  десертную  ложку  мёда.  Волосы  вымыть,  слегка  вытереть  полотенцем  и  обильно  смочить  приготовленным  раствором,  а  через  полчаса-час  сполоснуть  тёплой  водой.   При  сухих  волосах  подобную  процедуру  проделывать  1  раз  в  10-12  дней,  а  при  жирных-1  раз  в  6-7  дней 

     14   Лук  с  мёдом  -  народное  средство  для  укрепления  волос.    Очищенный  репчатый  лук  натереть  на  мелкой  тёрке,  смешать  с  мёдом  в  пропорции  4 : 1,  втереть  в  кожу  волосистой  части  головы,  затем  спустя  30-40  минут,  смыть  тёплой  водой.   При  сухих  волосах  и  перхоти  к  смеси  лука  с  мёдом  добавить немного  растительного  масла,  хорошо  перемешать,  втереть  в  корни  волос,  надеть  резиновую  шапочку,  выждать  1  час,  затем  вымыть  голову.

    15  Медовый  шампунь  укрепляющий  волосы.    ;  4  столовые  ложки  сухих    измельчённых  цветков  ромашки  лекарственной  залить  в  термосе  1  стаканом  кипятка,  настоять  час-полтора,  процедить  добавить  дессертную  ложку  мёда  и  размешать.    Предварительно  вымытые  и  слегка  обсушенные  волосы  обильно  смочить  приготовленным  медовым  шампунем,  а  через  полчаса  промыть  волосы  тёплой  водой  без  мыла.    При  сухих  волосах  использовать  эту  процедуру  1  раз  в  10-14дней,  а  при  жирных - 1  раз  в  6-7  дней.  Медовый  шампунь-  прекрасное    средство  для  ухода  за  волосами.  Они  укрепляют  волосы  стимулируют  их  рост.

    16   Настой  ромашки  с  мёдом  укрепляющий  волосы.     20 грамм  сухих  цветков  ромашки  лекарственной,  залить  1  стаканом    кипящей  воды,  поставить  на  15  минут  на  водяную  баню,    затем  снять  и  оставить  на  медленное  охлаждение  на  40-50  минут,  после  чего  процедить,  остаток  отжать,  добавить  к  полученному  настою  3  чайные  ложки  мёда  и  размешать  до  полного  растворения.  Предварительно  вымытые  и  слегка  обсушеные  полотенцем  волосы  смочить    полученным  настоем.   Через  40-50  минут  волосы  промыть  тёплой  водой  без  мыла.  Делайте  эту  процедуру  при  жирных  волосах  1  раз  в  неделю,  а  при  сухих  -  1  раз  в  12  дней.  Она  будет  способствовать  смягчению  и  укреплению  волос.

       17   Лук  с  касторовым  маслом,  яичный  желток,  мёд  при  сухих,  выпадающих  волосах.    Взять  по  1  столовой  ложке  тёртого  репчатого  лука,  касторового  масла,  мёда,  1  яичный  желток  и  всё  хорошо  перемешать.  Полученную  смесь  втереть   в  кожу  головы,  затем  её  тепло  укутать  и  через  1-2  часа  вымыть.  Процедуру  использовать  по  мере  необходимости.

       18   Мёд  при  выпадении  волос.   Вымыть  волосы,  затем  взять  15 грамм  мёда  и  равномерно  втереть  в  корни  волос  на  30-60  минут,  после  чего  смыть  мёд  тёплой  водой.  Использовать  эту  процедуру  при  усиленном  выпадении  волос.    Эффект  будет  выше,  если  одновременно  принимать  мёд  внутрь  по  1 столовой  ложке ( разводится  в  стакане  кипячёной  воды )  1 - 3  раза  в  день.       

      Качество меда — залог его питательных и целебных свойств. По-настоящему натуральным является только тот мед, который произведен и собран в исключительно естественных природных условиях без постороннего вмешательства в процесс создания и состав самого продукта. Однако в последнее время все чаще стал появляться мед, не соответствующий стандартам качества или вовсе фальсифицированный.  
Предлагаем несколько правил, руководствуясь которыми, вы снизите риск приобретения некачественного и неполезного товара. 
         1. Покупайте мед в проверенных местах 
Лучше всего обзавестись знакомым пчеловодом. Для этого не обязательно устраивать забег по пасекам, достаточно опросить знакомых и друзей. Наверняка кто-то из них уже не один год покупает вкусный и полезный мед у настоящего профессионала своего дела. Если знакомых пчеловодов на примете нет, то покупайте мед в магазине, чья репутация вызывает у вас доверие. 
         2. Обратите внимание на упаковку  
Далеко не всегда при покупке меда мы обращаем внимание на то, во что он упакован. На первый план выходят сам мед и его вкус, а остальное не так уж и важно. Такая позиция в корне неверна. Мед, который неправильно хранился, может потерять все свои полезные свойства. Упаковка должна быть герметичной и аккуратной. 
         3. Обратите внимание на внешний вид меда 
Не важно, какой сорт меда вы предпочитаете — липовый, гречишный, акациевый. Все они на вкус, цвет и внешний вид разные. Однако любой из сортов должен отвечать определенным характеристикам, по которым можно определить качество товара. Так, мед не должен расслаиваться, иметь белую пенку или светлые прожилки. Кроме того, на его поверхности не должно быть жидкости. Цвет меда должен быть чистым и натуральным. 
         4. Пробуйте мед 
Если есть такая возможность, то обязательно стоит ей воспользоваться. Вкус меда не должен иметь неприятных посторонних оттенков, а запах должен быть только свежим и цветочным.
         5. Мед не должен быть слишком дешевым  
Конечно, возможность купить вкусный продукт по низкой цене соблазнительна. Однако мед сам по себе не может быть слишком дешевым. Низкая цена, как правило, свидетельствует о том, что над продуктом хорошо поработали. Например, в его состав могли добавить продукты, которые обесценивают все его полезные свойства: тростниковый сахар, картофельную, кукурузную или другую патоку, мел.  
         6. Обращайте внимание на условия хранения меда 
Высокие и низкие температуры одинаково губительны для целебного продукта. Мед обязательно должен храниться в темноте. Оптимальная температура его хранения от 10 до 25 градусов. Солнечные лучи и лампы дневного света убивают все полезные вещества, превращая мед в обычную сладкую массу. Такой продукт может даже навредить. При высоких температурах в меде образуется вещество оксиметилфурфурол, которое негативно влияет на центральную нервную систему и способствует образованию злокачественных опухолей. Именно поэтому не рекомендуется покупать мед на трассе. 
          7. Требуйте сертификат качества
Любой уважающий себя продавец, который уверен в качестве своего товара, обязательно предоставит вам все необходимые документы. Среди них — информация о дате и месте сбора меда, соответствие ГОСТу, сертификация по стандарту, с помощью которой обозначают высокий уровень безопасности производства пищевых продуктов на предприятии. Самый вкусный и качественный мед собирается в северных районах России: на Южном Урале, в Поволжье, в Хабаровском крае, на Дальнем Востоке. 
          Как определить подделку? 
Предлагаем вам несколько способов, с помощью которых можно проверить качество купленного меда.  
  •  Растворите ложку меда в прозрачном стакане воды. Если есть осадок, то в продукте имеются посторонние примеси. Хороший мед равномерно растворяется в воде практически без мутности.  
  • Разотрите мед между пальцами. Хороший сорт легко разотрется и быстро растает, не скатываясь в комки. Подделки сильно липнут и тянутся.  
  • Со временем мед густеет и темнеет. Этот процесс называется кристаллизацией. Некоторые ошибочно полагают, что это признаки того, что продукт некачественный. Все совсем наоборот. Если к ноябрю ваш мед потемнеет и загустеет, радуйтесь — он хорошего качества.  
  • В небольшое количество меда, разбавленного водой, добавьте каплю йода. Если раствор посинеет, перед вами мед с крахмалом или мукой.  
  • Налейте в стакан мед и воду в соотношении 1 к 2. Затем добавьте уксусную эссенцию. Если мед зашипит, это значит, что в него добавили мел. 
Вход на сайт


Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz