Вторник
13.11.2018
08:14
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Любительское Пчеловодство
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 105

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Март » 2 » Амурский мёд
10:04
Амурский мёд

     Компании из Европы и США заинтересовались         амурским                   медом

Ведутся переговоры о поставках продукта
Амурская область, 27 февраля, ИА «Порт Амур». Амурским медом заинтересовались компании Европы и США. В начале февраля амурские медовики побывали в Москве на крупнейшей в России и Восточной Европе продовольственной выставке «PRODEXPO- 2018», где представляли свою продукцию. Для демонстрации в столицу отвезли небольшую партию амурского меда в обычных стеклянных баночках, глиняных горшочках и подарочной упаковке, разработанной совместно с пасечниками, сообщает региональное министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства.
— Интерес к нам был очень большой не только с внутреннего рынка, но и других стран. Подходили посетители из Польши, Эстонии, Израиля, США, КНР. С некоторыми компаниями мы ведем переговоры о поставках. Процесс этот не быстрый, но он уже идет. Как мы поняли, в других странах, да и на Западе России не хватает именно хорошего, качественного меда без консервантов и разных добавок, поэтому сейчас потенциальные покупатели устремили взгляд на Дальний Восток. Наш мед — экологический чистый, полезный и вкусный, — рассказала представитель компании по производству продуктов питания Татьяна Капустина.
Компания работает на рынке чуть больше года. Мед закупают у пасечников из Архаринского, Завитинского, Белогорского районов. Его продают в чистом виде и готовят органический крем-мед с таежными ягодами и другими добавками. Однако, из-за увеличения спроса и роста заказов, чистого сырья уже не всегда хватает, признается предприниматель.
По данным амурского минсельхоза, количество пчелосемей в регионе с каждым годом растет. В Приамурье насчитывается 31 304 ульев. Объем меда, который способны произвести амурские пчелы составляет 933 тонн. В прошлом году больше всего меда заготовили в Завитинском районе — 141 тонн и Архаринском районе — 105 тонн.
— Данная отрасль у малого бизнеса достаточно популярна. Мы со своей стороны оказываем предпринимателям всяческую поддержку. В этом году было оказано содействие в участии наших производителей-медовиков в выставочно-ярмарочных мероприятиях в Москве. В регионе запланировано создание Центра поддержки экспорта, который поможет бизнесу выйти на внешние рынки. В прошлом году порядка 80 тонн натурального меда было экспортировано только в Китай, — рассказала ведущий консультант отдела развития предпринимательства и конкуренции министерства ВЭСТиП Татьяна Заляева.
На создание Центра поддержки экспорта выделено 14 миллионов 906 тысяч рублей из федерального и областного бюджетов.
Просмотров: 182 | Добавил: пчеловод | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


Поиск

Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz