Понедельник
14.10.2019
14:18
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Любительское Пчеловодство
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 110

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Июль » 24 » Ищут крайнего вгибели пчёл
17:14
Ищут крайнего вгибели пчёл

Минсельхоз: Россельхознадзору вернуть полномочия по пестицидам, урожайность не снизится из-за гибели пчёл

 

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Риски снижения урожайности сельхозкультур в России из-за гибели пчёл отсутствуют, сообщили журналистам в пресс-службе Минсельхоза РФ.

"На 19 июля погибло 1,3% пчелосемей от их общего количества в Российской Федерации. В связи с этим в настоящее время риски сокращения урожайности сельскохозяйственных культур отсутствуют", - заявили в министерстве.

При этом Минсельхоз "фиксирует урон пчеловодству как подотрасли животноводства". Гибель пчёл произошла в мае - июне во всех областях центральной части России, на юге страны, в Удмуртии, Марий Эл, Алтайском крае, Татарстане. Россельхознадзор связывал гибель пчёл с отравлением их средствами защиты растений.

Применение пестицидов при возделывании сельскохозяйственных культур является неотъемлемым технологическим приемом, направленным на предотвращение потерь урожая от вредоносной деятельности вредителей, возбудителей болезней растений и сорняков, подчеркнули в Минсельхозе РФ. Полностью отказаться от использования химических пестицидов или заменить их биологическими невозможно, отметили в министерстве. Ранее Минсельхоз неоднократно указывал субъектам на необходимость строгого соблюдения правил применения пестицидов и других агрохимикатов при обработке посевов.

"При этом законодательством установлены требования к применению пестицидов, исполнение которых позволит обеспечить их безопасность для пчел <...> В целях обеспечения государственного контроля за безопасным применением пестицидов, в том числе для медоносных пчёл, министерством подготовлен к внесению в правительство Российской Федерации законопроект, которым предлагается в полном объеме наделить Россельхознадзор полномочиями по осуществлению такого контроля", - сообщили в Минсельхозе.

По данным министерства, гибель пчёл отмечается преимущественно на незарегистрированных пасеках, которые бесконтрольно размещаются на сельскохозяйственных угодьях.

<tass.ru

Просмотров: 52 | Добавил: пчеловод | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


Поиск

Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz