Среда
20.11.2019
02:40
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Любительское Пчеловодство
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 110

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Октябрь » 11 » Сознание деяний человека
08:16
Сознание деяний человека

Регионы требуют от Медведева и Володина остановить неконтролируемый процесс применения пестицидов

 

Тюменская областная дума официально обратилась к главе российского правительства Дмитрию Медведеву. Поводом для открытого письма стало применение химикатов и пестицидов, повлекшее гибель пчёл в ряде регионов.

Депутаты пожаловались премьер-министру, что в стране сложилась ситуация, когда не ведется даже статистика нарушений использования запрещенных химикатов, в первую очередь китайских, а опасная тара — не утилизируется должным образом.

Депутаты также написали письмо спикеру Госдумы Вячеславу Володину, указав, что все попытки урегулировать этот вопрос в федеральном парламенте заканчиваются отклонением законопроектов.

В обращении также прямо говорится, что сложившаяся ситуация ведёт к ухудшению здоровья и репродуктивной деятельности человека, так как продукты становятся просто опасными, а окружающая среда отравлена.

Первыми кто пострадал, стали пчеловоды. Прошедшим летом в стране погибло 39,7 тысяч пчелосемей.

"При этом пчеловоды сталкиваются с невозможностью получения доказательств наличия причинно-следственной связи между нарушением регламента применения пестицидов и гибелью пчел", — говорится в обращении.

Депутаты просят руководство страны назначить орган, который получит полномочия по контролю за применением и оборотом агрохимикатов.

Областной ветеринар Вадим Шульц констатировал, что его специалисты выявили признаки массовой гибели пчёл в трёх районах Тюменской области.

"Был произведен отбор, и в лаборатории заболеваний выявлено не было, но в федеральной лаборатории была найдена одна пчела пестицидная. Мы знаем, что вопрос (с применением агрохимикатов, прим.ред.) не совсем урегулирован", — пояснил он.

Глава Россельхознадзора по Тюменской области Сергей Палевич заявил, что проблемы начались в 2011 году, когда полномочия в этой сфере были разделены между ведомствами.

"Мы оказались единственной страной в мире, где сфера пестицидов никак не контролируется", — констатировал он и поддержал депутатов.

Депутат Виктор Рейн и вовсе назвал гибель пчёл в стране летом 2019 года национальной трагедией и потребовал скорее принять меры и направить обращение к главе правительству.

Автор: Ростислав Журавлёв

<https://www.nakanune.ru

Просмотров: 168 | Добавил: пчеловод | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


Поиск

Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz