Понедельник
03.10.2022
17:25
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Любительское Пчеловодство
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 113

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


10:37
Спасительный ЯД

Спасительный яд

"Я получаю лечение от язвы желудка, а долечить радикулит меня доктор к Вам направил, говорит, сейчас можно только пчелами…" - такую фразу приходится часто слышать от пациентов, входящих в кабинет апитерапии. Да, ни для кого не секрет, что лекарственные средства имеют множество ограничений и побочных эффектов: лечим остеохондроз, а зарабатываем язву, колит или аллергию.

Как можно лечить одно заболевание, не нанося вред всему организму?

Очень просто - обратиться к природе, где все рационально и гармонично. Апитерапия - лечение медом, пчелиным ядом, прополисом, пыльцой.
Сегодня мы поговорим о лечении пчелиным ядом. Свойство этого биологически активного вещества вызывать боль, отек и покраснение в месте ужаления связано с его предназначением: защищать гнездо от врагов и изгонять их, чтобы сохранить чистоту своего жилища. Использование яда в лечебной практике началось в древности. До нас дошли сведения об излечении Карла Великого и Ивана Грозного от подагры.

Пчелиный яд - сложное вещество. Изучение его состава еще продолжается. Основная часть яда - белковые вещества - энзимы и пептиды, которые оказывают лечебное действие при многих заболеваниях. Например, гиалуронидаза сглаживает рубцовую ткань, метионин активизирует действие гормонов, витаминов, ферментов, снижает уровень холестерина в крови, гистидин положительно влияет на жировой обмен, мелиттин успокаивает нервную систему, а МСД-пептид обладает мощным противовоспалительным и обезболивающим действием. Он сильнее традиционных анальгетиков в 100 - 150 раз, а наркотических - в 10 - 50 раз.

Пчелиный яд стабилизирует артериальное давление, стимулирует деятельность сердца, улучшает микроциркуляцию в пораженном органе, усиливает иммунитет, улучшает показатели крови, выводит радионуклиды. Это далеко не полный перечень полезных свойств яда. Но самое главное, он мобилизует все защитные силы организма и, при грамотном применении, не дает побочных эффектов.

Перейдем ом теории к практике. Перед началом лечения проводится биопроба на совместимость яда с организмом человека - пчелоужаление в поясничную область. За пациентом наблюдает врач 30 минут, знакомит с правилами поведения при лечении ядом. На следующий день сдаются анализы крови и мочи. Нормальным считается небольшое покраснение, отек, зуд в месте ужаления. Врач определяет длительность курса лечения. В среднем он состоит из 60 - 100 пчелодоз, но в сложных и запущенных случаях его можно увеличить или повторить через 5 -6 месяцев.

С каждым сеансом количество пчелоужалений увеличивается и постепенно доводится до максимально необходимого: 5-10-15 штук (в зависимости от диагноза). Пчелы ставятся в биологически активные точки, а не просто "туда, где болит". Сочетание целебного действия яда и рефлексотерапии - наиболее эффективно. Я провожу комбинированное лечение пчелиным ядом и медицинской пиявкой (гирудотерапия). Пиявка создает так называемый кожно-капиллярный шунт к очагу заболевания, и яд при этом может проникнуть более глубоко. Такой метод успешно применяется при остеохондрозе, деформирующих артрозах, астматических бронхитах и других заболеваниях.

Существуют противопоказания для апитоксинотерапии: индивидуальная непереносимость, острые инфекционные заболевания, гломерулонефрит, злокачественные новообразования, болезни крови с кровотечениями. Не рекомендуется проводить сеансы сразу после ночных смен, тяжелой физической нагрузки, перед посещением бани и т. п.

У некоторых людей имеется повышенная чувствительность к пчелиному яду, т. е. аллергия. Это выясняет врач на пробном сеансе. В дальнейшем, при грамотном и правильном поведении пациента, побочных реакций не возникает. Напротив, при лечении любого заболевания улучшается функциональное состояние всех органов и систем организма.

Традиционный совет - "не занимайтесь самолечением" - в отношении апитоксинотерапии особенно актуален. Только апитерапевт может правильно оценить все особенности организма, учесть сопутствующие заболевания, подобрать дозировку и выбрать оптимальное место для ужаления.

Просмотров: 62 | Добавил: пчеловод | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz