Воскресенье
27.09.2020
20:46
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Любительское Пчеловодство
Главная Регистрация Вход
Блог »
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 111

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Декабрь » 11 » МАЛЫШЕВА О МЁДЕ
20:25
МАЛЫШЕВА О МЁДЕ

Честная пчела может огорчиться и я тоже в ШОКЕ!

Опубликовано  от 09.05.2015

честная пчелаВсем привет! С Праздником Победы всех!!! Но сегодня в столь знаменательный, праздничный и солнечный день как-то не получается веселиться. Есть обстоятельства, которые вызывают у меня недоумение. Да что уж там… давайте говорить прямо: я просто в глубочайшем шоке!!! «Почему?» спросите вы. А я отвечу. Читайте.

 

Вчера утром я открыл группу ВКонтакте Честная пчела. Организатор  этой группы профессор Алексей Геннадьевич Николенко недели две назад опубликовал анкету. Вот она. И попросил её заполнить. Эта анкета нужна для понимания общей картины, сложившейся и складывающейся в России с пчеловодством, и в частности с зимовкой пчел. Информация нужна ученым, нашим Российским ученым, для понимания ситуации, определения путей развития, разработки стратегий, новых препаратов и пр., то есть для того, чтобы НАМ С ВАМИ и нашим пчелам жилось лучше!!!  И знаете, что я вижу утром 08 мая 2015 года?? А. Г. Николенко пишет вот что:

«…Итак, на утро 8 мая мы имеем 33 анкеты, уверенно опережая Литву двухлетней давности :)…»

Меня как током прошибло! 33 анкеты!!! Со всей страны от Калининграда до Камчатки 33 анкеты!!! Это как понимать?!

Я, короче, весь день ходил как ужаленный, не мог прийти в себя. Неужели эту анкету увидели только 33 человека и её заполнили? Неужели интернет есть только у 33 пчеловодов из тысяч?!! Неужели все на майских едят шашлык и садят картошку и всем некогда?! Не уверен… Скорее похрену всем, извините за прямоту, вот и всё….

Как мы, пчеловоды с таким настроем собираемся быть дальше? Я не говорю развиваться или двигаться вперед, хотя бы просто БЫТЬ. Как? Почему в Европе эту же анкету в некоторых странах несколько лет назад заполнили по несколько тысяч пчеловодов? А у нас только 33, почему? Что в какой-нибудь Франции пчеловодов больше? Или интернет у них есть, а у нас тю-тю?

У нас и пчеловодов больше, и интернет в каждом доме, и времени у всех достаточно. Мы просто привыкли креститься только тогда, когда грянет гром! Никому нет дела до другого, до ближнего. Все думают только о себе. И не говорите мне, что я критичен, на эмоциях и прочее — факты налицо — 33 анкеты. Да их должно было быть 3333 уже! Безучастность просто убивает.

Вот если бы деньги раздавали — очередь стояла бы. Я опубликовал Мануал, его за пару дней скачали 371 раз!!! А знаете почему? На халяву. А поднять пятую точку от кресла, оторваться от телека или паблика вконтакте и заполнить анкету, которая нужна нашим ученым и в конце концов нам — фигушки.

Ещё одно подтверждение моим словам. Когда я задумал марафон мне подали около 50 заявок на участие и это в зачете. Подтвердили заявки — 27 (зачет+не зачет), а прислали материалы в срок — 2. Всего прислано материалов от 9 марафонцев. Я уже не говорю о том, что там прислали, кто-то фотку одну и всё. Это ответственный подход?! Как с таким подходом можно добиться успеха?! Я отвечу: никак! Можно только сидеть и ныть, что всё плохо и виноваты все, кроме меня самого: и ученые, и правительство с прочей политикой, и масоны с иллюминатами и сионистами. Все только не мы.

Огорчу вас! В своих проблемах виноват каждый сам! И не надо говорить, что кто есть мы, а кто есть власть имущие, и что мы вообще можем. Вот, вам был шанс дан! Потрать пять минут и поучаствуй в судьбе пчеловодства Российского. И таких шансов всем дается не один, а десятки, просто нужно поискать. Ага, щас, проще же сидеть, ждать халявы и ныть, как всё плохо.

Поверьте, эти люди работают и стараются для нас и для нашего пчеловодства, для страны. Вы думаете им платят за это много? Сомневаюсь. Уверен, что и свои деньги вкладываются в исследования и разработки. Ученые для нас стараются, а мы от них отворачиваемся. Каждый спрятался в свою норку и всё, моя хата с краю ничего не знаю.

Но знайте, что в Отечественном пчеловодстве сейчас переломный момент. Если нас накроет, то крышка всем. Если мы не объединимся, то кирдык. Одну верёвочку порвать — раз плюнуть. А вот свитый из таких веревочек мощный канат уже и топором не перерубишь. И угроза на самом деле идет отовсюду.

Во-первых, природу мы достали уже. Мы, человечество, — раковая опухоль на планете Земля. Однажды у планеты сработает иммунитет, и всё, капец. Каждый год новые болезни, коллапсы, слёты, неокатиноиды, клещи и прочая нечисть обложила настолько, что пчеловод уже без лекарства шаг сделать не может.

Вы знаете, что Россия стала экспортировать мёд? Интересно не правда ли? Мы тут не можем пять фляг распродать, а кто-то тоннами за бугор отправляет. Ну так это ж хорошо, шаг вперед. Но есть одно НО: крупную партию тормознули на границе, если я не ошибаюсь, Канады, по причине обнаружения антибиотиков в меду, в концентрациях, превышающих предельно допустимые в том государстве. Вот и вся песня про белого бычка. Винить наших, конечно, не в чем, потому что лечить по сути нечем! Болезни есть, иммунитет  пчел на нуле,  а лечить нечем. Вот сейчас взялись ученые за это, провели исследования, разработали препарат полностью природный, который призван повысить иммунитет, может заменить вообще многие лекарства, в т.ч. антибиотики. И вот эти ученые обратились к нам всем, а мы их отблагодарили…

Во-вторых, если вы не знаете, то пчеловодство в России в ужасном состоянии. Старики потихоньку уходят, а молодежь безынициативна и аморфна. А китайцы тем временем не дремлят! Поясняю. Сейчас наш рынок ломают. Пытаются перевести фокус покупателя с реального пчеловода на полку супермаркета. Вы много меда продадите в супермаркет? Со многими сетями заключите договора? НЕ уверен! А корпорации — без проблем. Сейчас намеренно снижается доля потребления меда на человека в среднем в России. НАМЕРЕННО! Не Петя конкурент виноват в этом, что у вас мёд не покупают! Его просто едят мало! Поэтому бояться, что пчеловодов будет много не нужно! Нас должно быть много, иначе не справимся.

Если не верите, то посмотрите это видео. Я не стал копаться и искать иные доказательства. Всё налицо на самом деле, просто задуматься и помыслить надо чуток.

 

 

Намеренно снижается доля потребления меда на человека, пичкают нас всякой хренью сладкой, вместо мёда. Однажды невыгодно станет держать крупные пасеки и их владельцам придется расформировываться и переориентироваться. Уже тенденция снижения кол-ва семей идет. Потом наступит момент, когда будут только малые пасеки по пять семей и вот тогда наши СМИ загудят: «Мёд! Очен полезен! Ешьте мёд! Мёд лечит аденому-простатит-панкреатит». Народ побежит покупать, а пчеловодов-то уже и не останется на тот момент. Зато мед будет стоять в супермаркетах. И всё… Назад переломить рынок и ориентировать потребителя непосредственно на пчеловода будет почти не реально.

Не верите? Подумайте и ответе себе на вопрос: могли бы вы десять лет назад подумать, что кто-то будет закупать картошку в супермаркетах?… Схема сработала та же. Молодежь в городах, деревни брошены.

И в-третьих, пчеловодство — это на данный момент самая свободная отрасль с/х. Делай что хочешь, регулирования никакого. Если примут закон, работающий против пчеловода — всё. Причём тут ты, читатель? Да при всём! От нас зависит и это тоже.


Друзья, статья получилась эмоциональная, я уж прошу прощения за это. Но нам надо понять: только мы ответственны за то что происходит вокруг, только на нас могут опереться наши ученые! На кого им ещё опираться?  Давайте дадим понять, что нам они нужны! Давайте поддержим наших Российских ученых, давайте вместе будем строить будущее Отечественного пчеловодства.

После прочтения статьи делаем вот что: закрываемся в комнате, квартире, чертим мелом вокруг себя, как фильмах ужасов, круг, а посередине ставим стул и берем ноутбук)) — в общем кому как удобно, сосредоточимся и сделаем, чтоб никто не отвлекал.

Сначала вступаем в группу Честная пчела вконтакте, кого нет в этой соц сети — вот будет повод зарегистрироваться. Знаете чем отличаются успешные сайты, паблики и группы от не успешных? Успешные — живые. Там люди живут и общаются. Вот в группе Честная пчела есть жизнь и будет жизнь.

Второе: скачиваем и заполняем анкету и отправляем по адресу, указанному в анкете проф. Николенко А.Г. до 30 мая 2015.

Третье: радуемся с чистым сердцем и лёгкой душой, за то что внесли вклад в развитие Российского пчеловодства!

Друзья, всё в жизни зависит только от нас самих.

P.S. Кто отправил анкету ставим плюсик + в комментариях, страна должна знать своих героев. Всем спасибо!

 Ещё раз всех с Днём Победы!

С уважением, Николай Татаренков.

Просмотров: 1017 | Добавил: пчеловод | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


Поиск

Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz